Dodik Setiawan Nur Heriyanto

Home » My Profile

My Profile

DSC06249Dodik Setiawan Nur Heriyanto was born in Bantul, 1986. He works as Lecturer at Faculty of Law, Islamic University of Indonesia since 2012. At the same time, he is currently a PhD candidate at Gèza Marton Doctoral School of Legal Studies, University of Debrecen. He was graduated from International Undergraduate Programme (S.H. degree), Faculty of Law, Islamic University of Indonesia (2004-2008);  Postgraduate Programme, Master of Law (M.H. degree), Faculty of Law, Islamic University of Indonesia (2008-2009); and Master of Law (LLM degree), Faculty of Law, University of Debrecen (2014-2015). He received the Gold Medal Award (the Best Student) of the University (2008); PhD Scholarship Awardee, Balassi Intézet (2014), and Campus Hungary Scholarship Research Grant (2015).

He is very active in conducting research with particular interests in International Private Law, Immunity Doctrine, Diplomatic and Consular Law, Transnational Corporation Law, and International Dispute Settlement Law. He received a research fund from Deutsche Gesellschaft fuer Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (2012), John Hopkin School of Public Health (2014), and Hungarian Academic of Sciences (MTA-DE Public Service Research Project, 2015). His current publication: “Recent Development on Tobacco Control Policy in Indonesia: Analyzing Obstacles Faced by Indonesia in the Ratification of Framework Convention on Tobacco Control”, 2 (21) Jurnal Hukum Ius Quia Iustum 157-174, 2014; “Strengthening Indonesian’s Judges Understanding of the Refusal and Annulment Grounds of Foreign Arbitral Awards”, 56 (2-3) Acta Juridica Hungarica 167-176, 2015; “Klausula terkait Perlindungan terhadap Buruh Migran dan Urgensinya untuk Diatur Secara Khusus di dalam Perjanjian Perdagangan Bebas antara ASEAN dan Uni Eropa”, 3 (22) Jurnal Hukum Ius Quia Iustum 329-345, 2015; etc.  He can be reached by his e-mail address at dodiksetiawan@uii.ac.id


50 Comments

  1. Assalamu’alikum Wr Wb

    Salam kenal mas

    Saya salah satu pengurus LEM, Insya Allah sekitar bulan maret dari LEM akan mengadakan Traning Jurnalistik. materi yang ada di antaranya yaitu pembuatan Web berbasik hukum seperti punya mas, maksud saya nanti saya ingin mas menjadi tutor dalam acara tersebut. kira-kira bisa tidak ya?

    kapan-kapan kalau sempat kunjung di http://www.profesorpram.wordpress.com

    makasih

  2. Makasih atas kunjungannya

    Terima kasih atas sambutan yang meriah

    Insya Allah minggu-minggu ini saya tak unjung ke kantor mas. untuk yang mengadakan LEM FH UII,

    begitu saja makasih bgt.

    semoga sukses

    wa fi amanillah

  3. Dodik Setiawan says:

    Terimakasih Mas. Saya tunggu kabar baik selanjutnya. Happy holiday…

  4. bocahbancar says:

    Wow keren Mas CV nya..

    Salam hangat Bocahbancar….

    Saya ikut lomba berhadiah ke Belanda juga low….

  5. Dodik Setiawan says:

    Terimakasih mas joko. Web anda juga bagus. Ya mari kita saling bertukar informasi mengenai study in Netherland…

  6. Yep says:

    Assalamu’alikum Wr Wb

    Salam Kenal Mas Dodi…Terima kasih telah berkunjung ke blog ku yang…hi..hi..hiii…. 🙂

    Wassalam
    Yep 🙂

  7. Dodik Setiawan says:

    wassalamualaikum… ya sama2… salam kenal juga… blog anda memberikan info banyak bagi saya… terimakasih juga…

  8. handokoaji says:

    terima kasih pak dody atas kunjungan bapak di website saya
    matur nuwun ya

  9. Dodik Setiawan says:

    Sama-sama. Maturnuwun juga atas kunjungan balik nya Pak Handoko.

  10. nusantaraku says:

    Terima kasih Mas telah mengunjungi blog saya.
    Woh…jadi pengajar yah sekarang.
    Good luck, may be a yurist or good lawyer in Indonesia.

  11. Dodik Setiawan says:

    Sama-sama. Terimakasih juga atas kunjungan balik nya. amien. sukses juga buat anda.

  12. ekaria27 says:

    Young man with plenty experience.
    Interesting !

    B regards,

    EKA🙂

  13. Dodik Setiawan says:

    Terimakasih atas pujian dan kunjungannya mbak. You also have so many good articles. Nice to see your blog again…

  14. jie726 says:

    Asslamualaikum wr.wb.
    bagus sekali isi blog nya mas……saya jadi tertarik coba2 buat blog seperti punya mas,masih bnyak kekrngn, mhon petunjuknya…
    Wasalam wr.wb.

  15. Dodik Setiawan says:

    wassalamualaikum… terimakasih atas kunjungan dan komentarnya… ya saya juga tengah berusaha memperbaiki dan menambah artikel saya di blog saya ini… senang sekali jika anda juga ikut bikin blog… sebagai sarana sharing dan tukar ilmu… dengan senang hati dan jika mampu saya bs bantu.. hapy nice blogging…

  16. nusantaraku says:

    Terima kasih atas sinerginya.
    Saya mahasiswa (pria…).
    Untuk perkenalan lebih jauh, akan coba saya fasilitasi dengan media tertentu.
    Trims

  17. Dodik Setiawan says:

    Terimakasih. Saya tunggu kabar selanjutnya.

  18. Makasih mas dodik atas semuanya. Ma’af kalau ada kesalahan saat acara training baik disengaja atau tidak. Salut buat mas dodik. Kapan-kapan tak sharing ke pusdiklat lagi tentang blog.Kita buat komunitas wordpresser Hukum UII hehehe

  19. Dodik Setiawan says:

    terimakasih juga… ide bagus itu… saya dukung… karena dari blog lah kita bisa merangkak naik demi masa depan… aku percaya itu…

  20. TRI says:

    Mas ankatan berap kuliah S1nya

  21. Dodik Setiawan says:

    Saya angkatan 2004 di International Program (S1); Fakultas Hukum; UII Yogyakarta. Sekarang angkatan 2008 di Magister Hukum UII juga. Kalau Mbak/Bu Tri angkatan berapa?

  22. hamdi says:

    iya sama-sama mas, tulisan mas dodi mantap-mantap juga

  23. Dodik Setiawan says:

    Terimakasih Pak Hamdi atas kunjungan baliknya…

  24. affandi says:

    salam mas..boleh minta bantuan…

    terutama artikel makalah dan yang lainnya buat masukan skripsi saya?

    yang berkanaan dengan peranan bantuan hukum terhadap terdakwa dipersidangan

  25. Dodik Setiawan says:

    Terimakasih atas kunjungannya di webblog saya ini… boleh saja menggunakan artikel2 yang saya tulis namun jangan lupa menggunakan kaidah pencatatan kaki/kepustakaan yang benar. Silahkan selama saya bisa bantu saya akan bantu anda. Hanya saja background saya adalah Hukum Bisnis Internasional dengan spesialisasi di dibidang Hukum Arbitrase Internasional. Terimakasih.

  26. Asslmlaikum….
    Mas nilai penyusunan kontrak diapikne ya,.. Hehehehe just kidding.
    Sukses y.. Di kembangin terus blognya..

  27. Dodik Setiawan says:

    Wassalamualaikum WW. Yth. Mas Prasta terimakasih atas kunjungannya di blog saya. Namun saya orangnya objektif. Anda dapat melihat nilai anda nanti saat selesai penilaian praktikum penyusunan kontrak. Yakinlah sesuatu yang dikerjakan dengan sungguh2 dan concern yang tinggi maka hasilnya pun akan memuaskan. Happy browsing.

  28. eka says:

    salam

    nice profile and blog too. may i link your blog in mine?

    eka
    thanks

  29. Dodik Setiawan says:

    Thank you eka for your attention to my blog. Of course you can make a link between your blog and mine. Thank you. Happy browsing.

  30. nadya says:

    halo, salam kenal ya! makasih udah berkunjung ke blog aku🙂

  31. nadya says:

    hi, lam kenal, thx udah berkunjung ke blog aku🙂

  32. Dodik Setiawan says:

    Ya salam kenal juga… sama2 terimakasih sudah berkunjung juga…

  33. Samsul says:

    Assalmualaikum ms,,,,
    wah bagus tuh blognya,
    ajarin buwat blog sih mas,,,,,,,,,,,,,

  34. brilliant says:

    Mas dodik aku dukung blog ini yang menang, maku terus mas.

  35. Dodik Setiawan says:

    Amien3… terimakasih brilliant atas supportnya…

  36. Dodik Setiawan says:

    Boleh3 mas samsul… add saja ym atau fb saya… kita bisa belajar bareng buat blog… goodluck…

  37. asri says:

    hai dodik, bagus bgt niy blogna.

    salam kenal

  38. Dodik Setiawan says:

    Terimakasih asri. Selamat berkunjung ke blog pribadi saya.

  39. lam knl mas saya baca cv mas saya salut dengan kerja keras dan ke aktifan mas, ada pertanyaan ni mas, saya anak advertising semester 2 saya mau tanya contoh iklan advokasi itu gmn ya mksh blsya?

  40. Triple Z says:

    salam kenal mas, sepertinya saya familiar dengan anda. saya satu almamater dengan anda di SMA 1 bantul, sewaktu anda kelas 3 saya kelas 1. Salam kenal mas. Sukses

  41. Huang says:

    di usia yang masih muda, punya segudang prestasi🙂 Saya salut sama anda🙂

  42. Dodik Setiawan says:

    maturnuwun. thank u Huang.

  43. Dodik Setiawan says:

    Ya saya juga akan Sabayota juga. Mungkin bila kita saling berjumpa sama2 mengingatkan ya…

  44. Mas Dodi…apa kabar? boleh donk sebagai ahli hukum sesekali bicara hukum kesehatan dan nasib pasien di negeri ini. Silahkan buka http://sitianiroh.wordpress.com/2010/08/15/kami-cinta-mati-padamu-indonesia/ jeritan hati kami yang selalu dicekek atau kecekek ya….he he he

  45. Dodik Setiawan Nur Heriyanto says:

    hai bu siti aniroh. ya bu insyaalloh. bagaimanakah kabarnya bu? lama sekali tidak berjumpa. bagaimana kabar awan? semoga ibu sekeluarga sehat dan bahagia. amien. maaf bu saya br balas.

  46. Joittemoinc says:

    Hi !
    Sangat menarik nama oleh dodiksetiawan.wordpress.com forum

    Pada tambang tema yang agak menarik . Saya menyarankan semua untuk mengambil bagian dalam diskusi yang lebih aktif .

  47. rini widiastuty says:

    assalamualaikum..
    salam kenal.. saya mau bertanya mas.. apakah sekretaris daerah provinsi yogyakarta sudah melaksanakan ketentuan tentang keterbukaan informasi publik serta pengembangan jaringan dokumentasi dan informasi hukum..?? dan bagaimana implementasi nya..?? mohon petunjuk..

  48. Dodik Setiawan Nur Heriyanto says:

    sudah. informasi mengenai hal tersebut bisa anda akses ke website Pemda Provinsi DIY. Anda bisa membrowsing website nya ke google.

  49. bagus sekali mas dody tulisan2 yg anda buat. menambah wawasan kami

  50. Dodik Setiawan Nur Heriyanto says:

    Amien agung. Maturnuwun (terimakasih).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: